Festin marocain (couscous et lentilles)

Un savoureux mélange de belles lentilles rouges et de couscous, généreusement garni de raisins secs, d’abricots séchés et d’amandes grillées. Un plat riche en couleurs et en saveurs! Pour ceux qui aiment l’exotisme et les plats sucrés-salés.

Mets des gammes Yak Express et Yak Végétarien

$10.39

  • En savoir plus
  • Mode d’emploi
  • Ingrédients / Valeur nutitives
  • Avis

Notre couscous aux lentilles nous rappelle la festive gastronomie marocaine où on trouve beaucoup de plats à base de lentilles et de haricots blancs et rouges, accompagnés de cet aliment merveille qu’est le couscous.  

Histoire

La cuisine marocaine est une cuisine raffinée, issue des traditions arabes, berbères et juives. C’est la cuisine berbère qui nous vaut les grandes spécialités du couscous qui est un mets culte dans bien des pays. D’ailleurs, l’origine du couscous et du mot couscous relèvent presque du mythe. Ce qui est sûr, c’est que le couscous un plat typique et qu’il est un mets toujours apprécié.

Préparation standard

Combiner l’eau froide (375 ml/portion) et le contenu du sachet et bien mélanger. Amener à ébullition en brassant. À feu doux, en brassant, laisser mijoter 10 minutes. Couvrir, retirer du feu. Laisser reposer 2 minutes.

Avec isolant à casserole

À feu doux, en brassant, laisser mijoter 2 minutes. Couvrir, retirer du feu. Laisser reposer 12-15 minutes en brassant une ou deux fois.

Poids pour le sachet  de 1 portion : 175 g

Poids pour le sachet de 2 portions : 350 g

Couscous (blé),

Lentilles rouges, amandes effilées grillées, abricots secs émincés (sulfites),

Bouillon de légumes en poudre [maltodextrine, extrait de levure, légumes déshydratés (tomate, oignon, ail), sel, amidon modifié de maïs, épices, sucre, huile de soya hydrogénée, caramel, acide citrique, gomme de guar, gomme xanthane],

Raisins secs (sulfites), flocons d'oignons, épices, persil séché, poudre d'ail.

Fabriqué dans une usine où il y a : noix, arachides, sésame, oeuf, poisson, fruits de mer, lait, moutarde.

 

Avis

Donnez votre avis

Festin marocain (couscous et lentilles)

Festin marocain (couscous et lentilles)

Un savoureux mélange de belles lentilles rouges et de couscous, généreusement garni de raisins secs, d’abricots séchés et d’amandes grillées. Un plat riche en couleurs et en saveurs! Pour ceux qui aiment l’exotisme et les plats sucrés-salés.

Mets des gammes Yak Express et Yak Végétarien

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

Plus de raisons pour acheter Happy Yak