Crevettes au cari sur riz.

Une copieuse portion de crevettes Gaspésienne dans une riche sauce au cari et lait de coco parfumé d’épices chaudes, voilà ce qui vous attend. Le riz, les noix de cajou et les raisins secs bonifient ce plat à merveille.

Ce mets est un de nos favoris et un des plus populaires.  Il est apprécié par tous ceux recherchant une touche d’exotisme lors de leurs sorties.

Mets de la gamme Yak Signature 

$12.99

  • En savoir plus
  • Mode d’emploi
  • Ingrédients / Valeur nutitives
  • Avis

C’est vraiment bon, ça vaut le coup! Le lait de coco et le cari sont une combinaison d’autant plus extraordinaire lorsqu’on y ajoute ces épices chaudes… celles qui rendent ces mets si sublimes.

Histoire

Le cari est une préparation d’épices et est principalement utilisé dans la cuisine sud-est asiatique. Ce bouquet que l’on retrouve en poudre ou en pâte aromatise tous les plats avec brio, qu’il soit doux ou épicé.

Bien que le terme « kari » (curry, cari) soit d’origine tamoule, il n’est pas utilisé par les Indiens. C’est plutôt une adaptation des Britanniques pour désigner tous les plats indiens.

Préparation standard

Combiner l’eau froide (375 ml/portion) et le contenu du sachet et bien mélanger. Amener à ébullition en brassant. À feu doux, en brassant, laisser mijoter 10 minutes. Couvrir, retirer du feu. Laisser reposer 2 minutes.

Préparation rapide (version EXPRESS)

Ajouter de l'eau bouillante (375ml/portion) dans le sachet.  Brasser.  Fermer le sac hermétiquement.  Attendre 15 minutes environ (brasser une fois dans l'intervalle ou secouer vigoureusement le sachet)

 

Avec isolant à casserole

À feu doux, en brassant, laisser mijoter 2 minutes. Couvrir, retirer du feu. Laisser reposer 12-15 minutes en brassant une ou deux fois.

Poids pour  le sachet de 1 portion: 175 g

Poids pour  le sachet de 2 portions : 350 g

Riz,

Sauce au cari [lait de noix de coco (lait de coco déshydraté, maltodextrine de tapioca, caséinate de sodium), poudre de lait écrémé, farine de blé, amidon de maïs et amidon de maïs modifié, substances laitières modifiées, solides de glucose, dextrose, épices, extrait de levure, légumes déshydratés (oignon, ail), protéines de soya hydrolysées, sel, persil, gras de poulet, arôme, poulet, colorant],

Noix d'acajou rôties, crevettes lyophilisées, raisins secs (sulfites).

 

Fabriqué dans une usine où il y a : noix, arachides, sésame, oeuf, poisson, soya, moutarde.

Avis

Donnez votre avis

Crevettes au cari sur riz.

Crevettes au cari sur riz.

Une copieuse portion de crevettes Gaspésienne dans une riche sauce au cari et lait de coco parfumé d’épices chaudes, voilà ce qui vous attend. Le riz, les noix de cajou et les raisins secs bonifient ce plat à merveille.

Ce mets est un de nos favoris et un des plus populaires.  Il est apprécié par tous ceux recherchant une touche d’exotisme lors de leurs sorties.

Mets de la gamme Yak Signature 

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

Plus de raisons pour acheter Happy Yak