Blanquette de poulet et nouilles aux œufs

Une sauce béchamel crémeuse à souhait enrobe une généreuse portion de nouilles aux œufs garnies de gros morceaux de poulet et de légumes. Des fines herbes, un soupçon d’ail et des grains de poivre noir rehaussent cet élégant classique tout en conservant une saveur fine et délicate.

Mets de la gamme Yak Réconfort

$11.49

  • En savoir plus
  • Mode d’emploi
  • Ingrédients / Valeur nutitives
  • Avis

Tantôt on dira qu’une blanquette est un ragoût de viande blanche en sauce blanche, tantôt on dira que le terme « blanquette » vient de ce que la sauce qui nappe le ragoût est blanche. Quoi qu’il en soit, accompagné de nouilles aux œufs et de légumes, c’est un incontournable.

Histoire

En plus d’être un ragoût, saviez-vous que blanquette était aussi une sorte de petite poire à peau blanche, une sorte de raisin qu’on nomme aussi « chasselas doré », une sorte de petit vin blanc ou encore La chèvre de Monsieur Séguin?

Préparation standard

Combiner l’eau froide (400-500 ml/portion) et le contenu du sachet et bien mélanger. Amener à ébullition en brassant. À feu doux, en brassant, laisser mijoter 10 minutes. Couvrir, retirer du feu. Laisser reposer 2 minutes.

Avec isolant à casserole

À feu doux, en brassant, laisser mijoter 2 minutes. Couvrir, retirer du feu. Laisser reposer 12-15 minutes en brassant une ou deux fois.

Préparation rapide (version EXPRESS)

Ajouter de l'eau bouillante (400-500ml/portion) dans le sachet.  Brasser.  Fermer le sac hermétiquement.  Attendre 18-20 minutes environ (brasser une fois dans l'intervalle ou secouer vigoureusement le sachet).

Poids pour  le sachet de 1 portion: 160 g

Poids pour  le sachet de 2 portions : 320 g

Nouilles aux oeufs (semoule de blé dur et /ou farine de blé, poudre de jaune d’oeuf, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique, colorant),

Sauce (poudre de lait écrémé, farine de blé, amidon de maïs, amidon de maïs modifié, substances laitières modifiées, flocons d’oignon, solides de glucose, dextrose, extrait de levure, poulet, protéines de soya hydrolysées, sel, farine de maïs, poudre d’ail, gras de poulet, fécule de pomme de terre, fines herbes, poudre d’oignon, épices, arôme, colorant),

Poulet lyophilisé (poulet, oignon, fines herbes),

Légumes lyophilisés (pois et/ou carottes et/ou maïs).

 

Fabriqué dans une usine où il y a : noix, arachides, sésame, poisson, fruits de mer, moutarde.

Avis

Donnez votre avis

Blanquette de poulet et nouilles aux œufs

Blanquette de poulet et nouilles aux œufs

Une sauce béchamel crémeuse à souhait enrobe une généreuse portion de nouilles aux œufs garnies de gros morceaux de poulet et de légumes. Des fines herbes, un soupçon d’ail et des grains de poivre noir rehaussent cet élégant classique tout en conservant une saveur fine et délicate.

Mets de la gamme Yak Réconfort

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

Plus de raisons pour acheter Happy Yak