Dauphinoise de volaille à l’estragon

De tendres pommes de terre en escalope dans une sauce dijonnaise à l’estragon, le tout agrémenté de fins morceaux de légumes et de volaille tendres à point. 

Pour ceux qui aiment les saveurs douces et qui souhaitent faire différent des pâtes!  Un classique au goût du jour plutôt surprenant en plein air.

Mets de la gamme Yak Réconfort

$12.49

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En art culinaire, le mot « dauphinoise » désigne une recette française pour pommes de terre dans laquelle les pommes de terre sont tranchées et gratinées au four avec l'ail, le beurre, le lait ou la crème. Il existe d'innombrables variantes de cette spécialité et la nôtre en est une que vous apprécierez pleinement avec son tendre poulet et sa dijonnaise.

Histoire

Le nom Dauphinoise vient du Dauphiné, région de la France, où les pommes de terre dauphinoises et le gratin dauphinois seraient originaires. Cette région qu’est le Dauphiné tient son nom de l’héritier du trône du Roi de France qui portait le titre de dauphin.

Préparation standard

Combiner l’eau froide (375-400 ml/portion) et le contenu du sachet et bien mélanger. Amener à ébullition en brassant. À feu doux, en brassant, laisser mijoter 10 minutes. Couvrir, retirer du feu. Laisser reposer 2 minutes.

Avec isolant à casserole

À feu doux, en brassant, laisser mijoter 2 minutes. Couvrir, retirer du feu. Laisser reposer 12-15 minutes, en brassant une ou deux fois.

 

Poids pour le sachet  de 1 portion : 130 g

 

Poids pour le sachet de 2 portions : 260 g

Pommes de terre déshydratées (sulfites),

Sauce à l’estragon [poudre de lait écrémé, farine de blé, amidon de maïs et amidon de maïs modifié, substances laitières modifiées, solides de glucose, dextrose, extrait de levure, oignons déshydratés, protéines de soya hydrolysées, fromage bleu en poudre, vin blanc déshydraté (vin, maltodextrine de blé, sulfites), farine de maïs, poudre de moutarde de Dijon, sel, gras de poulet, fécule de pomme de terre, oignon en poudre, sucre, poudre d’ail, estragon, arôme, poulet, épices, colorant],

Poulet lyophilisé (poulet, oignon, fines herbes),

Légumes déshydratés (carotte, pomme de terre, oignon, céleri, poireau, poivrons rouges et verts).

Made in a factory where there are : noix, arachides, sésame, oeuf, poisson, fruits de mer.

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Dauphinoise de volaille à l’estragon

Dauphinoise de volaille à l’estragon

De tendres pommes de terre en escalope dans une sauce dijonnaise à l’estragon, le tout agrémenté de fins morceaux de légumes et de volaille tendres à point. 

Pour ceux qui aiment les saveurs douces et qui souhaitent faire différent des pâtes!  Un classique au goût du jour plutôt surprenant en plein air.

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