Omelette espagnole

On ne fait pas d’omelette sans casser d’œufs, mais on peut casser des œufs sans faire d’omelette!

Notre omelette espagnole inspirée de la cuisine de ce pays est riche en saveurs et plaisirs gustatifs. Donnez du relief à votre repas et savourez ce péché mignon.

Allez-y gouter à un morceau de l'Espagne

Mets de la gamme Yak Réconfort et Yak Végétarien

$7.99

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L'omelette entre dans la catégorie de ces préparations de base dont les variantes sont infinies et souvent au gré du vent.

Elles sont nourrissantes, succulentes et appréciées en tout temps. Savourer une bonne omelette, c’est se régaler en toute simplicité.

Histoire

Connaissez-vous l’histoire de l’omelette géante de Pâques à Bessières, en Haute-Garonne? Il semblerait que… Napoléon et son armée traversèrent le sud de la France s’arrêtèrent pour la nuit dans un petit village tout près de Bessières. Napoléon se régala de l’omelette que lui avait servie l’aubergiste. L’omelette fut un tel festin que Napoléon ordonna aux villageois de recueillir tous les œufs dans le village et de préparer une énorme omelette pour nourrir ses hommes le lendemain matin.

Omelette dans une poêle antiadhésive

1.  Dans un bol, ajouter environ 150 ml* d’eau au mélange d’ingrédients.  Bien mélanger.

2. Verser dans une poêle antiadhésive et cuire sur feu doux à moyen, sans brasser et à couvert, environ 2-3 minutes.*

3. Retourner et laisser dorer 1-2 minutes à couvert.

Œufs brouillés (poêle antiadhésive ou autre)

1.  Dans un bol, ajouter environ 150 ml d’eau au mélange d’ingrédients.  Bien mélanger.

2. Verser dans une poêle antiadhésive (sans gras) ou dans une poêle régulière (il est suggéré de mettre un peu de beurre ou d’huile).

3. Cuire en brassant constamment jusqu’à cuisson désirée.

Œufs mollets (1 à 2 portions seulement)

1. À même le sachet, ajouter environ 150 ml d’eau / 60 g de  mélange d’ingrédients. Bien mélanger.

2. Bien fermer le sac et placer le sac dans une casserole remplie d’eau bouillante.

3. Cuire environ 7-10 minutes jusqu’à la cuisson désirée (les œufs se décollent de la paroi du sac lorsque prêts).

*Le temps de cuisson dépend de l’intensité du feu et si vous préférez des œufs/omelette moelleux ou bien cuits.

Poids pour le sachet  de 1 portion : 70 g

Poids pour le sachet de 2 portions : 140 g

Oeufs déshydratés en poudre, lait écrémé en poudre, farine de blé, 

Légumes déshydratés (tomate, oignon, poivron vert), poudre à pâte, poudre d’ail, poudre d’oignon, sel, persil séché, épices.

Fabriqué dans une usine où il y a: noix, arachides, sésame, poisson, fruits de mer, soya, moutarde.

Avis

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