ingrédients-lyophilisés et déshydratés

La lyophilisation : un procédé unique, et au-delà du procédé

La lyophilisation est un procédé unique de conservation des aliments. Cette méthode de séchage à froid consiste à surgeler rapidement les aliments, à les placer dans un appareil sous vide pour ensuite appliquer une très petite source de chaleur (20°C) afin d’éliminer l’eau des aliments. Ce procédé permet de conserver le volume, l’aspect, la texture et la valeur nutritive des aliments. Lorsqu’ils sont réhydratés, les produits ressemblent à s’y méprendre à des aliments fraîchement préparés.

Le séchage traditionnel, aussi appelé déshydratation, requiert une source de chaleur pour permettre l’évaporation de l’eau contenue dans les aliments. Toutefois, ce procédé « cuit » légèrement les aliments et leur donne une texture parfois caoutchouteuse. Une fois réhydratés, ces aliments ont une texture modifiée.

Mais la qualité des mets Happy Yak réside davantage de par ses recettes et la sélection de ses ingrédients de qualité, ses aromates et la grosseur des morceaux de viande et de légumes.  C’est ce qui compte, bien plus que le procédé.

C’est comme si on mettait la fraîcheur dans un sachet!Délices de la mer à la maison le soir_DSC0642-Délice de la mer_GUY

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A propos Happy Yak

Plaisirs & passion, générosité, flexibilité, simplicité. La passion a débuté il y a environ 16 ans, lorsque Christine Chénard amante de plein air et de grandes excursions a été approchée par Bernard Voyer pour son expédition au Pôle Sud avec Thierry Pétry. Ses besoins étaient particuliers : mets et produits peu lourds, mais riches en énergie, faciles de préparation mais aussi très bons pour compenser pour les longues journées au froid et récompenser les efforts. Avec ces connaissances (maitrise en nutrition et recherche consommateurs), elle s’investit dans l’élaboration de ces repas pour obtenir plus de saveurs et des portions plus généreuses que ce qu’il y avait de disponible sur le marché. Par la suite, elle partage ses produits avec amis et partenaires de randonnées, d’alpinisme,d’escalade et de kayak de mer. Le mot se passe, et années après années, les demandes augmentent et les clients en redemandent. Elle est le Grand Chef Yak Christine rencontre Guy DuBuc en 2008, aussi un passionné de plein-air, de sports, épicurien à ses moments et un hyperactif calme. Issu du milieu des affaires et entrepreneur depuis l’âge de 8 ans, il voit déjà ce que l’entreprise peut devenir. Il est le visionnaire, le Papa YAK. En juin 2012, ils forment un partenariat et mettent en commun leurs talents, leur expérience complémentaire ainsi que leur pétillante énergie à faire naitre Happy Yak. Happy Yak est guidé par les valeurs fondamentales de ses fondateurs : Plaisir & Passion, Générosité, Flexibilité, Simplicité. Toutes les décisions, les produits et les actes de notre entreprise sont basés sur ces 4 valeurs fondamentales. Ceci reflète tout ce qui est Happy Yak. Les créations de Happy Yak, nous les testons continuellement, personnellement et avec nos amis. Ils sont faits pour être mangés, dégustés et surtout à partager. Les portions sont généreuses avec de vrais gros morceaux (pour nourrir l’animal en vous). Saveurs, texture, arômes et apparence ajoutent au plaisir des sens. De plus, nos mets sont simples et rapides à préparer. Nous comprenons aussi que les préférences (et intolérances) alimentaires diffèrent d’une personne à l’autre : nous pouvons facilement adapter nos mets aux désirs de nos clients. En étant les concepteurs, producteurs et distributeurs vous bénéficiez non seulement des coûts moindres reliés à ces activités, mais cela nous permet de nous adapter rapidement aux changements et aux besoins de nos clients (flexibilité). De la grande expédition à la sortie de week-end, nous sommes fiers d’être votre partenaire à l’atteinte de vos objectifs et de nourrir la bête en vous! Christine Grand Chef Yak Guy Papa Yak

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